注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧

 
 
 

日志

 
 

世间本是修行地!  

2014-10-26 08:49:59|  分类: 【好友作品】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

执友问讯与我,愿闻修行佛法之境。

我虽苦行多年,辗转与世间虚度光阴,虽有点滴收获,然大千世界,卧虎藏龙,高人层出不穷,明智明慧者多如恒河砂数。所谓大隐者隐朝市,是为世间本是修行地;若真修行,磨性纳性世间确是不二之选,盖因万千众生相,事事为我镜,我如众生相,心有千千结,皆为名利往,情中舞乾坤,万年梦不醒,何事成了真,若问当朝故?千百劫自生,神众不自尊,因私成凡生,敢为天地决,绝后下无生,当醒不自迷,万千境自扔,为恶决洪微,决后消残生,轮回本是色,色本空自生,浮图本无根,真我莫相沉,踟躇对境痴,修行如梦尘,若问我解惑,音绝如梦幻,光华虽也灿,如电绝世间。

人生红尘境,闻法明心间,世间修行地,事事是关山;何谓是大隐?有名在深山,无明经年事,白发愁自在,几人出了关?真经藏心间,莫向身外求,智者福名利,黄金不是祸,男女身不败,真眼看真事,迷眼看玄幻,天梯早已下,宝船世间大;声影其骂处,早把福音驻,擦肩不相闻,苦口反责询,问我修行事,开智在世间!

少小离家远,客在异乡行,白骨几累累,无如尘中灰,骂我笑声起,笑我我真痴,游子身上衣,五色有绝期;打我我自在,不还有归期,若还无意义,又得一身衣;传我目迷事,背后扯游衣,感激真还债,好事多多来,心有明灯处,幻不为我迷,人生真苦短,莫自把心欺,睁眼观世间,远近不相宜。

(天语----悟道!)

 

世间本是修行地!  (天语兄悟道) - 玄 - 智慧

 

他的博客:http://tianyu9009.blog.163.com/

推荐博文:

中華五千年神傳文明的使命

红外线相机拍到另外空间的(原拍)

预言与今天

爱的境界

小和尚寻法记!-----武当游记二(随拍)

拉萨随拍!

揭密中国昆仑山500岁世外异人的真实生活(上)

做一个真正有信仰的中国人

一生的成败,由自己的能量级别决定

中国流传千年的四大智慧(人生悟语)

静的玄想

境界!

能舍是一种境界!

归真之路

一花一世界(随拍)

武当山(随拍)

忍是一种美好的德性

怎样才能真正理解传统文化的内涵

繁华落尽-----(天语兄观世!)

世间本是修行地! (天语兄悟道)

最美风景在路上---川藏线随拍专辑(三)

见与不见---- “玛吉阿米“(拉萨随拍)

【转载】社会全面堕落,亡国为期不远!

【转载】天上有个摄像机

震惊!世界上著名科学家96.7%是有神论者!

为了今天,我跟着你转生了一千年

细胞研究新成就: 运动对人体健康不如东方气功

厉害!全球天赋异能的另类奇人

修炼好友的绘画作品

厉害!全球天赋异能的另类奇人

从“特异功能”到“神佛世界”

只需一种简单方法即可打通人体全部经络

心里装着什么,就会与什么结缘!

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018