注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧

 
 
 

日志

 
 

对情、色的认识  

2014-02-28 17:35:15|  分类: 【心灵感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情是自私的,它有道程序,一动情就进入了它的程序。谁也逃不掉,只要你动了情。万恶淫为首,淫的最大表现是情重,情是三界众生最大的欲望执著。情对人的感官刺激享受是最明显的,最贪执的。情对修炼人来说是最大的毒药,迷魂药。

 

   人体感官所有的快乐都是在造业,所有的忍受痛苦难受,都是在消业。如:饥饿的难受,忍受情欲时的难受,忍受对有些食物执著的难受,一切的难受都是在消业。满足了它们,它会反过来控制你,加强你这方面的执著欲望。

 

修炼人老是想断欲。只是表面的说我不看马路上的美女,美男了。好像就是在去掉这个执著心了。

其实不是这样,这只是表面。你得挖出它的根,认识到色欲。美女,美男对人,对修炼人真正的伤害是什么?!是要命的,是释放人的元气的,对人来说过了就是短寿的。要悟到了这些一切舒服的假象是毁修炼人的,毁人的,就再也没有兴趣了,因为你看到了它实质的危害了。

 

要想真正的去掉这个执著,只有真正的悟透它,看透它对生命邪恶的本质。因为它的诱惑,恶毒,引诱。才是所有三界众生在苦中,在轮回中的根。彻底灭尽了它,不在为它所带动,就不在轮回中了,从古到今有句话叫“淫心不除,三界不出”。

 

淫心是万恶的根,淫心是所有执著心的根,因为它人才会有妒嫉,争斗,虚荣,分别心,享受,等等。三界内的一切众生都是因它而生。淫欲心已经溶入了他们的的体内。只有修炼才能层层的看透它,消灭它,放下它,不再被它所带动,跳出它的境界。

 

情的根是邪淫,邪淫是一切坏灭的体现,是为私为我的体现。灭尽邪淫之心,看透它,就放下了一切人心,一切情。

 

邪淫给了人类一时舒服快乐的假象,毁的是人的本质。人在人中纵欲多了,元气散失多了,还短寿呢。当一个生命真气少了,就进入六道无尽的轮回中受苦,受难。

 

三界所有的众生最贪执的淫欲心,就是最毁他们生命的根。

 

因为动情,动欲,贪执感官的享受的表面假象而成家。接下来人的一生全部精力就围着家转,围着孩子转,放不下家庭,孩子,执著的不行。而没有太多的时间来修炼,因为人的时间每天就那么一点,是有限的。把最青春的精力,全部投入家庭中,而毁了自己,所以家庭是修炼人最大的怨力债。表面好像是给了人一时的天伦享受,毁的却是生命的永远,无尽的在六道的轮回中受苦,受难。所以,修炼人一定要明白,清醒,看透,放下。

 

举一反三,从看到邪淫心、情,这方面的执著对修炼人的危害,再看其它的执著都是类似的。都应该舍尽一切执著,要挖出它们的根源,看到它们的本质。修炼人最后的执著是对吃的执著,当最后整个身体全部被高能量转变,就跳出了三界,不在五行中了。这一切要通过自己的实修,实证,亲身经历,你才会认识到。当你闯过了这一关、又一关,一难、又一难的时候,你才会看到更高的法理。修心断欲,真正的修炼就是对自己的一切欲望,执著,去修掉它,灭尽它。而外在的永远改变不了内在的自己,那些所谓的悟的高的人,很多只是表面的,他们很多的执著根本就没有放下。而内在自身的实修,做到,经历,感悟才是真正的得道!


        推荐博文:    

轮回的痛苦-可怕啊!

徐志摩违背人伦道德不幸受恶报【图文】

做风流韵事是下地狱的根苗

琴棋书画的智慧和内涵

催眠看到的爱情真相

到古诗中避暑

攀登峨嵋山

从另外空间看:读好书的重要性

苦中一缕清香

“道”字的由来

中国的茶道文化虽有残留,但已不被人所用

天眼所见的地球演化史

印度农村实拍;感悟与觉醒

退步原来是向前

从人生气所想到的吃肉问题

高贵的生命为何喜欢垃圾?

空灵唯美《佛的足迹》--张望摄

史前文明之迷 [组图]

坚定的信念 地心游记

生命因磨炼而美丽

蒙上眼睛望太空 ─ 微观的中微子...(世界)

西藏喇嘛的虹化过程

人获真知有多难?

【推荐】人体、生命、宇宙和水

欠的人情千年也要还

真的高贵,在于超越

你真的善良吗?

好友所拍---峨眉金顶(多图)

老和尚一语道天机:外星人之谜就将揭开(续)

老和尚一语道天机:外星人之谜就将揭开

秋远闻香(转)

字里乾坤

那时红尘无我,将来红尘亦无我

《老子》的真谛与今人的谬误

另外空间的神话故事

小不忍则乱大谋

不同境界中的得失观

 君子成人之美

惜时如金 君子之道(转)

佛经故事:贫女一灯福报无尽(图)

霍金预言时空之门将启

哈勃望远镜下的壮美宇宙 【组图】

神奇西藏行--那些苦行僧

高僧用天眼观看:世间人99%的人死后会去哪里?

不悔改,必灭亡

【生命探索】神秘莫测的时空隧道

陋室德馨神仙来 寒士求诗不求财

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018