注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧

 
 
 

日志

 
 

攀登峨嵋山  

2010-07-31 19:03:54|  分类: 【山水游记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

攀登峨嵋山 - 逆风的香 - 风的呢喃~~~ 

 

峨嵋山是四大佛教圣地之一,海拔3千多米。

 

在山下的旅馆里住了一宿,第二天一早就准备上山了。经过打听只有后山的一条路可以攀登上去,据说走的人很少,要攀登2天经过好多座山才可以到达金顶。

 

从后山的一条路买了门票进了山,开始一路上还有一座座的相隔不远的寺庙,但是越往前走,人逐渐少了寺庙也少了。再后来几乎看不见人和庙了,看看这原始森林般的大山,心里还真有点紧张、害怕。已经感觉到了攀爬这座山比其它的山更艰难!。

 

怎么办?出现在眼前的就是一大片的原始森林,那里面可能什么豺狼虎豹的都有,万一……我边走边胡思乱想着,哎!要是能碰到个伴就好了。这怎么走呢?这么难,还要爬2天。真有点望而生畏了。有时突然冒出一念,算了,不爬了还是坐车上去吧!太恐怖了,阴深深的,连个人都没有,又想想不应该这样,已经决定了要攀爬这些山的.做人不能言而无信,哪怕是对自己许下的诺言,也要遵守。一路上我的这两个思想不断的在打架,斗来斗去的.后来不知从哪里出来两个抬滑竿的,问我要不要抬一段,我说谢谢!不用,我自己可以攀爬上去的。

 

他们跟我走了一段路还说:这条路上经常有打劫的,不过一路上也有很多值勤点,说得我更紧张了!这可怎么办呢?!进也不是退也不是,要是能遇到一个同路的游人就好了。顺其自然吧,不就是生死吗。没有什么了不起,一个人也要攀登上去。再危险也要攀登上去,因为这是我已经决定的踏遍名山的路程之一。

 

攀登峨嵋山 - 逆风的香 - 风的呢喃~~~

 

这些年由于自己的信仰而经历的难太多了,生死对我来说还真的看淡了。再想想爬这座高山,是难!不过,再难我也要攀登上去,因为我是修炼的人。我的主意已定,没有退路,只有向前走。走了好久遇到三个重庆年轻的游客,问他们去不去金顶,他们说不去,他们打算走一小半就下山了。我听了还真有点失望,不过还好可以一起做伴走一段路,我们走了一会儿,在一个地方坐着休息,突然看见后面的路上有个穿着白衬衣的男人。

一路小跑的追了上来,看见我们一大堆人在一起,他一直站在离我们不远的地方。插着腰,望着我们。他的那张脸看上去特别的凶恶,脸色发灰,呵呵,,真是怪吓人的!。我们几个人看见之后都吓的,赶快起身就走,觉得这人太异常了,怪怪的!  想到那个抬滑竿的人说的山里有打劫的,真有点不寒而栗。在我的心理更希望能碰到一个,可以一起上山顶的人的愿望了。和他们分开后没多久,就遇到了也是上金顶的中年姐俩,真的让我高兴的!       

 

我们又上上下下的攀爬了好几座大山,陡峭青石小路,特别的难走,脚上的水泡也在不断的增多,那种钻心的疼痛,经常走不远就坐下来休息一下,在路上遇到了一位庙里的主持,他下山去送人的,我们边走边聊,他讲了很多峨眉山上的神奇的事,给我印象最深的就是“神灯”, 峨眉山的“神灯”又名“佛灯”。和“佛光”一样大有名气,被人们赞之为“万盏明灯照峨眉”,“万盏明灯朝普贤”。

 

古往今来,见过“圣灯”的人不少,他说经常在晚上9,10点钟左右,峨眉山的很多地方,会出现一大片象蜡烛一样的点点星光,在天空中漂移,他说很多人来研究,也研究不明白是什么原因。由于峨眉山的独特的灵气,他说很多动物也在山上修练,他突然冒出一句,你们大家听,那些动物在念“阿弥陀佛、阿弥陀佛”呢。我们就顺着他手指的方向一听,真的有动物在念经,我们大家都哈哈笑了起来!。他说峨眉山上有很多神奇的事呢。聊着聊着,我们就到了他的寺院洪椿坪,因为已经是晚上6,7点了,我们就只有在他的寺庙留宿了。

攀登峨嵋山 - 逆风的香 - 风的呢喃~~~

 

 

       第二天一早,他带我们去了他寺庙旁边的九老洞,洞里很大,一进去很多的蝙蝠吓的飞了出来,主持说:这个洞里经常有人死在里面,我们问他为什么?他说这些人可能是来修练的,可是峨眉山上的魔多他本人的根基也浅,所以才会有这种事的发生。我问他,听说山上有修的几百年、上千年的道人,问他见过没有,他说没有,他指着远处很陡峭的山峰上说,那个地方有块象大石头封死的门,他的徒弟们经常看见,有一道光进进出出,等等。我知道其实就是那些修了几千年的修道人。

 

         我们从洞里出来后,继续往山顶攀登,从这里,踏上攀登峨眉山的主干道,呈现眼帘的峨眉山景色,已与早前的景色又不相同。放眼山中群景,沟壑森林,溪涧瀑泉,峰峦叠嶂,高山仰止,真是美不胜收呀!

攀登峨嵋山 - 逆风的香 - 风的呢喃~~~

 

今天的行程较之前一天艰难了很多。路况多是曲折陡峭的山路并且石阶多狭窄,一路上难见人影,还有一路上多灵猴,加之本来就很累,所以在精神上,只有给自己不断打气,一脚一脚丈量出的风景,和用心体会出的旅途的艰难,才能更会深深的刻在记忆中。峨眉山的猴子素有“灵猴”的美誉,但也绝对算得上是顽猴。

 

经常抢游人的包,要东西吃。所以见了它有时,躲的远远的。山路弯弯,有时近乎90度的垂直高度,并且石阶一上一上就是几十上百米,艰难的时候到了每走三五步就不得不停一下歇一下。终于到了雷洞坪,我们都很累,稍为休息继续登山。石梯一级级的往上沿伸,我们攀爬着。汗水沾在头发上,沾在衣服上,湿湿的,潮潮的。路上偶尔会遇到下山的人,见他们的第一句话都是问还有多远。一路上不断的休息,休息起来就不想走。

 

攀登峨嵋山 - 逆风的香 - 风的呢喃~~~

 

下午5点左右,终于到达了目地地金顶。两只腿酸得不行了,象灌满铅似的,没法提起。两只脚上全是水泡,呵呵,真的很疼呀!人生也如同登山,修炼也如同登山,只有不断前进的人,才能爬到最高峰。

 

任何事重要的是过程,而不完全是结果。

 

亲身经历过的艰辛磨难,付出过的血汗、和承受过的痛苦。才会更加历炼人的意志!历炼人的品质!得到了才会更加珍惜!

攀登峨嵋山 - 逆风的香 - 风的呢喃~~~

 

  

推荐博文:    

轮回的痛苦-可怕啊!

徐志摩违背人伦道德不幸受恶报【图文】

做风流韵事是下地狱的根苗

积极传播宇宙将引领人类进入生命新时代的伟大讯息

生命蓝图——灵魂出生前的人生剧本

万恶为何以"淫"为首

今生爱得死去活来的,往往是前世怨敌来讨债

人在世间轮回的意义何在?

顺治帝出家之迷终破解

自然--西藏阿里照片!

中国式隐居

四川贡嘎山惊现“雪山神女”

高山流水遇知音!

穿透

谁还记得自己轮回的历史?

笑傲人间行

意念打出去的能量(图片)

催眠所见:肝肿瘤的起因

人生无绝境:行到水穷,且坐看云起

【转】 【亲身经历】深山修道三百年,现上网揭秘特异功能真实本质【图文】

做有尊严的卑微人

生命的提升,是个不断悟的过程

释放生命的清香

琴棋书画的智慧和内涵

催眠看到的爱情真相

到古诗中避暑

攀登峨嵋山

从另外空间看:读好书的重要性

苦中一缕清香

“道”字的由来

中国的茶道文化虽有残留,但已不被人所用

天眼所见的地球演化史

为何全民信佛的藏区也会发生地震这样的大灾难

印度农村实拍;感悟与觉醒

UFO为啥在中国“井喷”?【图文】

退步原来是向前

赞!天风来的“清凉世界”

从人生气所想到的吃肉问题

高贵的生命为何喜欢垃圾?

空灵唯美《佛的足迹》--张望摄

史前文明之迷 [组图]

坚定的信念 地心游记

生命因磨炼而美丽

蒙上眼睛望太空 ─ 微观的中微子...(世界)

西藏喇嘛的虹化过程

人获真知有多难?

【推荐】人体、生命、宇宙和水

欠的人情千年也要还

真的高贵,在于超越

你真的善良吗?

好友所拍---峨眉金顶(多图)

老和尚一语道天机:外星人之谜就将揭开(续)

老和尚一语道天机:外星人之谜就将揭开

秋远闻香(转)

字里乾坤

那时红尘无我,将来红尘亦无我

《老子》的真谛与今人的谬误

另外空间的神话故事

小不忍则乱大谋

不同境界中的得失观

 君子成人之美

惜时如金 君子之道(转)

佛经故事:贫女一灯福报无尽(图) 

霍金预言时空之门将启

哈勃望远镜下的壮美宇宙 【组图】

神奇西藏行--那些苦行僧

高僧用天眼观看:世间人99%的人死后会去哪里?

不悔改,必灭亡

【生命探索】神秘莫测的时空隧道

陋室德馨神仙来 寒士求诗不求财

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017